Презентация: ФОРМИРОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА.

Предмет исследования - совершенствование сервиса в гостиничном предприятии. Цель дипломной работы - анализ сервиса в гостиничном предприятии и разработка рекомендации по его совершенствованию. Эффективность мероприятий - улучшение качества сервиса, повышение доходности гостиницы. ВВЕДЕНИЕ Индустрия гостеприимства в наше время представляет собой развитый индустриальный комплекс, использующий труд значительного числа людей и обслуживающий огромное число потребителей ее продукта. Это уже не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, представляющая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Происшедшие в последние годы коренные изменения в политике, экономике и социальной сфере самым непосредственным образом сказались на состоянии гостиничного хозяйства. Формированию гостиничного дела в России повлияло множество факторов.

Совершенствование сервиса в отеле «Визави»

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания. Достижение качества в сфере обслуживания —важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех.

Гостиничный продукт - это результат взаимодействия гостиничного бизнеса и клиента, а также собственной деятельности исполнителя по.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в современных условиях. Концептуальные основы управления предприятиями гостиничного бизнеса. Зарубежный опыт управления предприятиями гостиничного бизнеса. Критерии и показатели оценки эффективности управления предприятиями гостиничного бизнеса. Анализ существующих методов управления предприятиями гостиничного бизнеса.

Автоматизированные системы управления и бронирования на предприятиях гостиничного бизнеса. Логистические аспекты управления предприятий гостиничного бизнеса 3. Основные направления использования информационных технологий в гостиничном бизнесе.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг.

Электронные книги и статьи из каталога «Совершенствование методов и их использования на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса».

Для обеспечения эффективного продвижения гостиничного комплекса Санкт-Петербурга на российском и мировом рынках необходимо выделить следующие цели и задачи: Одной из главных причин недостаточного развития туризма в Санкт-Петербурге является невнятность государственной и региональной политики в отношении стратегии развития. Действенным инструментом повышения эффективности регулирования является законодательное обеспечение в сфере туризма и гостиничного хозяйства.

Как показывает мировая практика, инвесторы и бизнесмены идут туда, где высок уровень экономической активности. Вместе с тем они требуют профессиональные услуги высокого уровня, определенного ассортимента и качества, которые характерны для развитых рынков. Наличие данных характеристик услуг туризма является одним из самых важных сигналов для инвестора, что регион привлекателен, ведение бизнеса здесь соответствует общепринятым международным нормам. По этой причине индустрия туризма и гостиничного хозяйства требует внедрения новейших технологий обслуживания и сертификации предоставляемых услуг.

Таким образом, международные стандарты качества услуг туризма и гостиничного хозяйства являются фактором инвестиционной привлекательности [3, с. Как следствие, актуально рассмотрение вопросов системного управления качеством в сфере услуг туризма на базе международных стандартов, в частности, на стандартах качества гостиничных, транспортных услуг и услуг питания туристов, обслуживающего персонала по системам , Европейского стандарта услуг , Европейского гостиничного стандарта , Европейского ресторанного стандарта .

Соответствие международному стандарту гарантирует высокий уровень менеджмента качества, а значит реальную возможность выхода на мировые рынки. В этом случае государственные органы должны контролировать этот процесс. В рамках политики управления качеством предлагается привлекать компании, предоставляющие услуги туризма, к маркетингу территории. Это предполагает определение компаний, уровень услуг которых соответствует общепринятым мировым стандартам, и, следовательно, способных обеспечить надлежащий уровень и качество обслуживания туристов.

Совершенствование структуры и организации маркетинга гостиничного бизнеса

Международный кахаско-турецкий университет имени Ходжа Ахмета Ясауи, Казахстан Совершенствование системы управления качеством в гостиничном бизнесе Сегодня важное место в индустрии гостеприимства занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Гостиничное предприятие который стремится привлечь и сохранить своих клиентов, обязано гарантировать определенные стандарты и условия обслуживания, которые бы изначально были для них понятны и привлекательны.

Стандарты эти закрепляются классификационными системами, которые разрабатываются соответствующими государственными органами или предпринимательскими ассоциациями. Одним из важным показателем системы управления в гостиничном бизнесе является качество обслуживания. Как отмечает классик современной теории маркетинга Ф. Эти стандарты должны непрерывно повышаться.

Совершенствование организации деятельности гостиничного комплекса происходит процесс освоения новых концепций гостиничного бизнеса и.

Проведен анализ соответствия услуг требованиям туристов в гостиницах города Уфы, а также предложены пути совершенствования услуг. , . Библиографическая ссылка на статью: Мировой гостиничный бизнес насчитывает сегодня более ста лет и является самым результативным владением в туризме. За эти годы появились и заняли свое достойное место различные виды гостиниц, мотелей, кемпингов и прочих мест размещения, предназначенных для удовлетворения самых различных нужд, прихотей потребителей [2].

В Башкортостане все чаще проводятся мероприятия всероссийского и международного масштабов. В настоящее время, в Уфе строятся сразу восемь отелей, четыре из которых — гостиницы представительского класса. Главной проблемой гостиничного рынка России является несоответствие качества отельных услуг и требований, которые современные путешественники предъявляют при выборе места своего размещения. Известный сайт бронирования номеров .

В процессе исследования респондентам предложили оценить тридцать три гостиничные услуги, из них было выделено десять самых необходимых удобств в отеле таб.

Анализ сервиса в гостиничном предприятии и разработка рекомендации по его совершенствованию

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др. Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя.

Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.

Совершенствование гостиничного комплекса Санкт-Петербурга по видам бизнеса; специализированные компании по туризму, отели.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение. Например, в данном выражении слово"исследование" в четыре раза релевантнее слова"разработка":

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Перестройка внутрифирменного управления в последнее время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Ориентация на потребительский спрос, проведение маневренной научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными идеями новой философии менеджмента. Предметом данной работы является организационное проектирование частной гостиницы с использованием новых технических и управленческих методов.

За последние годы в структуре общества произошло важное изменение. Вместо индивидуалов, работающих в основном на самих себя, общество теперь состоит из больших групп людей, работающих в организациях различных типов: Если организации хорошо управляются, это означает, что люди, составляющие наше общество, будут преуспевать.

Совершенствование системы управления качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса - тема диссертации по экономике, скачайте.

Совершенствование качества обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства Папазян Г. Качественное обслуживание, в первую очередь, это мудрая и прибыльная стратегия, поскольку позволяет не только привлекать все больше новых клиентов, но и эффективнее работать с существующими, предотвращать их уход и меньше зависеть от ценовой конкуренции.

Кроме того, высокий уровень сервиса позволяет избежать дополнительных затрат, связанных с исправлением допущенных ранее ошибок. Качественное обслуживание способствует формированию определенной корпоративной культуры, стимулирующей сотрудников компании работать на высшем уровне, способствующей выявлению и вознаграждению подобной инициативы.

В индустрии гостеприимства критерием оценки качества продукта является эмоциональная реакция клиента, которая зависит от воспитания и отношения к делу персонала, а также от самого клиента. В целом индустрия гостеприимства напрямую зависит от уровня расходов своих гостей, а также гость и является источником поступления денежных средств - вот почему предприятия должны уметь привлекать клиентов, добиваться их лояльности и всячески стимулировать расходы на приобретение ими услуг, предлагая широкий ассортимент блюд и напитков и высокую культуру обслуживания, которая в условиях высокой конкуренции на рынке ресторанных услуг является важным фактором развития ресторанного бизнеса.

Развитие гостиничного бизнеса и туризма в России. Что мешает?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!